Категории НовостиЭкономика

Ростовская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии

2 декабря 2019 года Ростовская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии, утверждённый Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России в объёме 31 млрд 640 млн кВтч. В настоящее время атомная станция выдает электроэнергию сверх плана.


Это достижение стало возможным благодаря эффективной эксплуатации энергоблоков и оптимальной организации ремонтных кампаний на оборудовании. 
В ноябре 2019 года выработка электроэнергии Ростовской АЭС составила свыше 3,19 млрд кВтч, при плановом значении порядка 2,58 млрд кВтч электроэнергии. 
В настоящее время доля Ростовской АЭС в выработке Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга составляет около 30%. Электроэнергия атомной станции поступает в ОЭС Юга России, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по семи линиям напряжения 500 кВ и 4 линиям напряжением 220 кВ. 


Каждая третья лампочка в регионе питается энергией самой южной из российских атомных станций.


Сейчас в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4. Третий энергоблок 2 декабря выведен в плановый капитальный ремонт. 

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/33574/

3 thoughts on “Ростовская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии”

  1. Перевыполнение плана — это дополнительная нагрузка на реакторы, а это риск для жителей Волгодонска и окрестностей, а компенсировать эти риски правительство отказывается, да ещё цена на эл. энергию самая высокая. Всё это неправильно!

    1. Всё правильно Валерий! Дополнительная нагрузка на реакторы недопустима — нельзя играть с «мирным» атомом.

  2. Товарищи, неужели вы реально считаете, что если есть хоть небольшой риск, то руководство станции и концерна пошло бы на такой шаг, как перевыполнение плана? Сокращены сроки ремонтов, оптимизирована работа. Это же не втупую повышение мощности из серии «да ладно, прорвемся»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта