Категории На ДонуПроисшествия

В последние часы навигации на Дону столкнулись танкер и сухогруз

Южное следственное управление на транспорте проводит проверку по факту столкновения сухогруза «Мелита» и нефтеналивного танкера «ВФ танкер-14».

Как сообщается на сайте ведомства, суда столкнулись 2 декабря примерно в 8 часов 50 минут на 2998,5 километре переката «Суходонецкий» акватории реки Дон в Усть-Донецком районе Ростовской области. Произошло это во время снятия с якорей. «Мелита» шла с грузом удобрений, а танкер был гружен дизельным топливом. Оба судна получили механические повреждения.

К слову, навигация на Дону окончена, и через Цимлянский гидроузел вниз по течению вчера прошли последние суда. Со стороны Азовского моря пропуск судов закрыт еще в последних числах ноября. Сроки окончания навигации задержались из-за нескольких дней в ноябре, когда она была приостановлена по причине сильного ветра и вызванного этим сгона воды.

По данным Управления ГОЧС Волгодонска, уровень воды в Цимлянском водохранилище на 30 ноября нынешнего года составлял 32,40 метра, что заметно меньше, чем предыдущие три года: в конце ноября 2018 года было 33,6 метра, в 2017-м – 33,36, в ноябре 2016-го уровень воды в водохранилище был 33,08 метра по балтийской системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта