Категории Главная темаНаш городНовости

Если вам мешает шум от новой скейт-площадки в парке Победы — голосуйте

В 2019 году группа молодежи города Волгодонска обратилась с инициативой обустройства площадки для занятий скейтбордингом для детей и подростков, проживающих в старой части города. Для исполнения наказов депутату Законодательного Собрания Ростовской области — члену фракции «Единая Россия» Руденко Валентине Анатольевне, из резервного фонда Правительства Ростовской области были выделены средства на приобретение скейт-площадки.

Новая площадка в МАУК «Парк Победы» – является средством поддержания и улучшения физического и духовного здоровья подростков и молодежи, пропаганды здорового образа жизни, подготовки к сдаче норм ГТО, популяризации нового Олимпийского вида спорта. Молодёжь может регулярно кататься на роликах, скейтах, велосипедах.

Но шум от эксплуатации скейт-площадки, расположенной в южной части парка на пересечении улиц Горького и 50 лет ВЛКСМ, доставляет дискомфорт жителям близстоящих домов. Необходимо создание, как комфортной среды для активного отдыха волгодонцев, так и приемлемо комфортные условия для проживания и сохранения здоровья горожан, проживающих в расположенных вблизи площадки домах.  

Это заставило МАУК «Парк Победы» разработать проект инициативного бюджетирования по приобретению и установке шумозащитных экранов по периметру скейт-площадки.

Установка шумозащитных экранов по периметру скейт площадки защитит от шума жителей близлежащих домов, обеспечит соблюдение санитарных норм допустимого уровня шума. Установка шумозащитных экранов повысит удовлетворенность качеством оказанных услуг населению по организации активного досуга городским парком культуры и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта