Категории Главная темаНовостиЭкономика

Основатель завода «Донбиотех» приговорен к 3,5 годам лишения свободы

 Вчера в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону вынесен приговор бывшему владельцу заводов и банка в Ростове Вадиму Варшавскому — он приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Известный предприниматель и экс-депутат Госдумы РФ обвинялся в неуплате налогов и, по версии следствия, уклонился от уплаты налогов на сумму почти полмиллиарда рублей. Свою вину в этом обвиняемый отрицал.

Еще недавно бизнесмен владел целой империей предприятий на Дону, например Ростовским электрометаллургическим заводом в городе Шахты и Русским национальным банком в донской столице. Среди его собственности был и контрольный пакет акций завода «Донбиотех» в Волгодонске.

Вадим Варшавский прибыл на суд в Ростове из Москвы: там он находился под домашним арестом в связи с расследованием уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц».

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении   генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ростовский электрометаллургический заводъ» (ООО «РЭМЗ») Вадима Варшавского.  Он  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что    в период с  2014 по 2015 год генеральный  директор коммерческой организации, действуя умышленно,  путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию,   уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму  более 490 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначено наказание  3 года  6 месяцев  лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима»,говорится в сообщении 5 декабря на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Фото: 123ru.net

Комментарии к “Основатель завода «Донбиотех» приговорен к 3,5 годам лишения свободы”

  1. В Самаре выпускника детдома отправили в колонию на два года за украденные шоколадки
    Сумма ущерба составила всего 1600 рублей…
    А тут миллиарды рублей похищены — вот оно российское правосудие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта