Категории Актуальные вопросыНа Дону

Жители Дона стали чаще оформлять недвижимость в других регионах

Кадастровая палата по Ростовской области подвела итоги по экстерриториальному приему заявлений за 11 месяцев текущего года. Согласно статистике с января по декабрь 2019 года Кадастровой палатой по Ростовской области принято более 12 тыс. заявлений (12360) на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу, из них 89,4% – на регистрацию прав, 7,9% – на кадастровый учет, 2,7% – на единую процедуру.

Примечательно, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года, количество принятых экстерриториальных заявлений почти в два раза больше: за 11 месяцев 2018 года принято 7441 заявление.

Экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе Российской Федерации, не покидая своей области.

«Не надо ехать за много километров в другую область только для того, чтобы оформить документы на недвижимость. Квалифицированные специалисты Кадастровой палаты домашнего региона сделают это оперативно и качественно, а вы сэкономите время и средства», – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Ростовской области Наталия Лызарь.

Наиболее часто подавались заявления в отношении объектов недвижимости, расположенных в Краснодарском крае (59,3%), Астраханской области (7,3%), республике Северная Осетия-Алания (4,9%), Волгоградской области (4,6%) и Ставропольском крае (4%). Доля принятых заявлений по экстерриториальному принципу по остальным 77 регионам России в целом составляет 19,9%.

Больше всего граждане и организации подают документы по экстерриториальному принципу в офисы Кадастровой палаты в городах Ростове-на-Дону (11942 заявления), Каменске-Шахтинском (134 заявления) и в Орловском районе (121 заявление), также обращаются в офисы в Усть-Донецком (98) и Обливском (51) районах, в г. Донецке (14).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта