Категории На ДонуНовостиПроисшествия

…А олени лучше. В тысячу рублей штрафа обошлась водителю буксировка саней Санта Клауса

Праздник к нам приходит.

В Ростове-на-Дону к административной ответственности привлекли водителя «бэхи», который решил выполнить роль упряжки оленей в санях дедушки Санты.

Все началось с развеселого ролика в социальных сетях, на котором по ростовским улицам с довольно высокой скоростью едет иномарка, а следом за ней, высекая искры из сухого асфальта, несутся сани, в которых гордо восседает «иностранный Дед Мороз», снимающий все это приключение на камеру. Есть подозрение, что цели этой затеи были рекламные, и если так, то все удалось — ролик быстро разошелся по сети.

Пользователь соцсетей отреагировали на происходящее по-разному, а вот дорожная полиция – вполне однозначно. По номерам на ролике ГИБДД оперативно вычислила владельца BMW и впаяла ему штраф — правда, всего в одну тысячу рублей. Водителю Санта Клауса инкриминируется нарушение части 2 статьи 12.23 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля». Как напоминает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, «халатное отношение к соблюдению Правил дорожного движения может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность в случае получения травм или гибели пассажира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта