Категории НовостиОбщий интересОт первого лица

Построят ли в Волгодонске вместо «Мармелада» бассейн и ледовый дворец

Волгодонск не вошел в этом году в программу «Комфортная городская среда», но будет бороться.

К сожалению, проект благоустройства части улицы Ленина не попал в проект «Комфортная городская среда» нынешнего года. По словам главы администрации Виктора Мельникова, он считает это несправедливым, но сдаваться никто не собирается. На будущее, судя по всему, у города есть другие идеи на этот счет.

Уже известно, что проект по строительству в Волгодонске большого ТРК «Мармелад» приостановлен, и отведенная под него территория в шесть гектаров остается пока невостребованной. Одним из главных преимуществ этого проекта для города было вложение 30 миллионов рублей в парк Молодежный: на эти средства должны были заложить основу парка – сделать все его аллеи. Что впоследствии послужило бы отправной точкой для развития этой большой территории, освоить которую самостоятельно городу не под силу. Более того, уже нашелся арендатор, который был готов разместить в парке аттракционы, в том числе и большое колесо обозрения – и все в расчете на близость крупного торгово-развлекательного комплекса, притягивающего горожан. Но – пока все взяли паузу на неопределенный срок.

С другой стороны – на Весенней отведен участок земли под строительство в Волгодонске 50-метрового бассейна, который удобен главным образом из-за расположенных поблизости коммуникаций, и куда меньше удобен во всем остальном.

По словам Виктора Мельникова, в администрации уже готовились выставлять на торги разработку ПСД на этот бассейн, но также решили выдержать паузу и продумать технические и прочие возможности объединить под одной крышей и бассейн, и ледовый дворец, который никто «с повестки дня не снимал» – соответствующие поручения даны заместителю по строительству. Причем разместить эти спортивные сооружения подумывают там, где первоначально и планировалось, – на территории Молодежного, тем более что места там, вероятно, теперь будет достаточно.

«Нам все же нужно двигаться вперед, искать другие варианты», – сказал глава администрации. Например, попытаться снова войти в «Комфортную городскую среду» с проектом парка «Молодежный»: «Если его делать весь и сразу, это, конечно, деньги очень большие. Но нужно хотя бы с чего-то начать, в пределах 50-60-ти миллионов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта