Категории Наши людиНовости

МАК «Волгодонск» вступил в борьбу за живучесть в Каспийском море

Корабли Каспийской флотилии начали учения в Астраханской области и Дагестане, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учений предусмотрено приготовление кораблей и их экипажей к бою и ведение борьбы за живучесть, противовоздушная и противодиверсионная оборона при стоянке в пункте базирования.

Также моряки будут отрабатывать задачи ежедневной организации службы, быта и отдыха.

К выполнению тренировок привлечены экипажи более 30 кораблей и судов обеспечения флотилии. В том числе – большие ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», а также малые ракетные и артиллерийские корабли, среди которых и МАК «Волгодонск» – тёзка нашего города. В составе экипажа несут службу жители Волгодонска.

Напомним, малый артиллерийский корабль «Волгодонск» типа «река-море» предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках. Заложен 25 февраля 2005 года в Санкт-Петербурге на судоверфи ОАО «Алмаз». 20 декабря 2011 года МАК «Волгодонск» введён в строй и заступил на боевое дежурство в составе Каспийской флотилии. Порт приписки – Астрахань.

Фото: Андрей Зинин, член экипажа МАК «Волгодонск»

СПРАВКА

Скорость МАК «Волгодонск»: 28 узлов, дальность плавания: до 1500 миль, экипаж: 29-36 человек. Водоизмещение: 500 т, длина: 62 м (по КВЛ), ширина: 9,6 м (по КВЛ), осадка: 2 м. Оснащён современным навигационным, радиолокационным, артиллерийским и зенитным ракетным вооружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.