Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

В порту Волгодонска монтируют купель для крещенских купаний

В России и некоторых других странах существует народная традиция, связанная с окунанием или купанием на православный праздник Крещения Господня — 19 января — в проруби (иордани) или в открытых водоемах. Большое количество православных волгодонцев следуют этой традиции и активно принимают участие в крещенских купаниях, которые уже несколько лет устраиваются в городском порту. В 2018 году здесь провели праздник более 4 тысяч жителей Волгодонска, в 2019 их было уже 7,5 тысяч (!). Сегодня, 14 января, в порту вовсю идут благоустроительные работы по подготовке к купаниям, а глава администрации города Виктор Мельников провел здесь выездное рабочее совещание со всеми ответственными службами — водоканалом, городскими электросетями, управляющими компаниями, спонсорами и т. д.

На данный момент водолазы уже обследовали дно в районе купели, уже готов каркас проруби, продолжаются сварочные работы, монтаж мостков. Управляющие компании 15 января приступят к плотницким работам. Как рассказала журналистам начальник отдела координации служб городского хозяйства Светлана Волкова, с 18 января 2020 года и до конца дня 19 января для всех желающих горожан будет организовано транспортное обслуживание (автобусы будут доставлять жителей к месту купаний), парковка, будет работать кофемобиль, а также будут бесплатно угощать горячим чаем. У купели все время будут дежурить спасатели и полицейские, сотрудники ГИБДД и казачьи дружины, кареты «скорой помощи».

С прошлого года нам активно помогают «серебряные» волонтеры центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Волгодонска. Для удобства горожан мы установим мужские и женские раздевалки. Хотелось бы обратиться к населению города и напомнить, что распитие спиртных напитков на данном мероприятии строго запрещено! — добавила Светлана Волкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта