Категории Главная темаНовостиОбщество

Срочная новость: Дмитрий Медведев и правительство России подали в отставку

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России подало в отставку в полном составе.

Как передаёт INTERFAX.RU, правительство РФ подает в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции. Об этом премьер сообщил Владимиру Путину во время встречи после послания Федеральному собранию.

Президент РФ поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства. По словам Медведева, дальнейшее решение по новому составу кабмина будет принимать глава государства.

Отставка правительства РФ не отразится на динамике реализации послания президента РФ Федеральному собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Президент России Владимир Путин в ближайшее время назовёт имя нового премьер-министра.

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ

6 thoughts on “Срочная новость: Дмитрий Медведев и правительство России подали в отставку”

  1. От перемены мест слагаемых сумма не меняется… Тем более, что бывшему уже премьеру тут предложили должность. Вместо того, чтобы отправить на «заслуженный» отдых.
    Так, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Богачи, Буржуи и Олигархи будут богатеть еще больше, а народ нищать..

  2. Об отставке https://smotryu-tv.ru/tvc_online
    президент теряет право назначать и убирать премьера, это право переходит к парламенту. То есть заняв место премьера и получив контроль над парламентом можно править вечно. В новой России главой всего будет человек совмещающий должности главы Госсовета и премьер министра, а не президент.
    В общем система будет частично как в СССР (главный — секретарь КПСС, а не председатель совета министров) и частично как в Иране (главный — аятолла, а не президент

  3. Меведев завел страну в тупик, а ему орден и должность типа «вице-президента» — ну очень «мудрое» решение президента…

    «Отставка правительства Дмитрия Медведева в полном составе не говорит о том, что члены правительства «нехороши». Речь идет лишь о методах, которые они использовали. Такое мнение в комментарии для радио Sputnik Беларусь высказал политический консультант Анатолий Вассерман.

    «Экономическая теория, используемая экономическим блоком правительства Российской Федерации, принципиально неработоспособна. Ну, есть на то достаточно серьезные причины. Похоже, сейчас и президент, и глава правительства пришли к выводу, что задачи, стоящие перед страной, не могут быть решены на основании этой теории. И как только оглашен новый блок задач, правительство ушло в отставку», — считает собеседник радио Sputnik Беларусь.

  4. Президент РФ поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства. По словам Медведева, дальнейшее решение по новоМу составу кабмина будет принимать глава государства.

    Ошибка в слове новому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта