Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

Почти 200 юных спортсменов-рукопашников Волгодонска окунулись в крещенской купели на Дону

В воскресенье, 19 января, спортсмены и тренеры Федерации рукопашного боя Волгодонска приняли участие в крещенских купаниях на Дону.

Как сообщил корреспонденту «ВП» руководитель Федерации, заслуженный тренер РФ Андрей Парыгин, общий сбор всех участников мероприятия состоялся в 9.30 утра возле ФОКа Ростовской АЭС. Выехали на четырёх комфортабельных тёплых автобусах. По дороге, в церкви Святой Елисаветы, отец Михаил благословил спортсменов на купание. А сама крещенская купель была обустроена в центре загородного отдыха «Донская волна», прямо на берегу реки Дон, в проточной воде.

В купель окунулись 192 юных спортсмена, а также их тренеры и родители – всего около 300 человек. Самому маленькому участнику обряда недавно исполнилось пять лет.

«Впечатления самые яркие. Цифра участников в этом году у нас рекордная. Кстати, было тепло, а после обеда ещё и солнышко выглянуло. Это не минус 15, снега нет, льда нет, но, тем не менее, не каждый на такие поступки способен. Традиция очень здоровая, хорошая. Надеюсь, она будет развиваться, и количество желающих окунуться в январскую купель будет только расти», – рассказал Андрей Владимирович.

После проруби юные моржи продолжили купания в закрытом бассейне с тёплой водой. Потом сушились и переодевались в спортзале, который любезно выделили хозяева базы, и угощались горячим чаем. Получив море эмоций и сделав массу фотографий, рукопашники счастливые вернулись в город.

Федерация рукопашного боя благодарит за помощь в организации мероприятия руководство РоАЭС, «Донской волны» и директора ООО «Волгодонская АЭС-сервис» Сергея Николаевича Ткачёва.

Комментарии к “Почти 200 юных спортсменов-рукопашников Волгодонска окунулись в крещенской купели на Дону”

  1. Вчера были с ребенком на купании, организация тренеров просто супер! Дети очень довольны! Спасибо вам за все!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта