Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

О причинах отказа при назначении субсидии на оплату ЖКУ рассказали в ДТиСР Волгодонска

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – одна из основных форм социальной поддержки населения.  При обращении граждан за назначением субсидии на оплату ЖКУ результатом предоставления государственной услуги является либо назначение, либо отказ в назначении субсидии.

Так, в 2019 году в отдел субсидий и льгот Департамента труда и соцразвития (ДТиСР) Волгодонска поступило 20962 заявления о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает сайт ведомства.

По 95% заявлений принято решение о назначении субсидии, по 5% принято решение об отказе в предоставлении субсидии на оплату ЖКУ.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии стало наличие задолженности по оплате за ЖКУ, либо невыполнение взятых на себя обязательств по погашению долгов, если было подписано соответствующее соглашение.

Также субсидия не предоставляется и тем, кто подает заведомо ложные сведения, противоречивую информацию, либо если необходимые документы предоставлены не полностью или если в документах выявлены неточности или ошибки.

Специалисты ДТиСР напоминают, что о том, что получатель субсидии должен в течение одного месяца после наступления событий (изменение места жительства, состава семьи, основания проживания и др.) представить в в Департамент документы, подтверждающие такие события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта