Категории Закон и порядокНовостиОбщество

О новых электронных российских паспортах рассказали в МВД страны

Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказала, как будут выглядеть новые российские паспорта, сообщают «Известия».

Новый электронный документ будет напоминать банковскую карту, в которую будет вшит чип, как на загранпаспорте.

«Предполагается, что на этой карточке будет фотография, фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения. В самом чипе эта информация будет дублироваться», — пояснила специалист.

Также чип будет содержать отпечатки пальцев, фотографию, данные о месте жительства, СНИЛС и, возможно, водительские права.

«Паспорт с электронным носителем будет удобен для использования в информационных ресурсах, для получения государственных услуг, получения электронной подписи», — отметила Казакова.

Когда начнут выдавать новые электронные паспорта точно не известно. Ранее сообщалось, что с 2021 года. Добавим, что пластиковые удостоверения личности станут выдавать с рождения, а первые фотографии будут вноситься в них с 6-летнего возраста.

Фото: РИА Новости, Екатерина Штукина

Комментарии к “О новых электронных российских паспортах рассказали в МВД страны”

  1. Опять кто-то хочет «опустить» народ на деньги! Совсем буржуи и их прихвостни совесть потеряли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.