Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

Стал известен состав выставленного на торги имущества завода «Цимлянских вин»

Крупнейший в Ростовской области производитель игристых и шампанских вин ОАО «Цимлянские вина» выставил на продажу производственный комплекс предприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

«Конкурсный управляющий открытого акционерного общества «Цимлянские вина», признанного несостоятельным (банкротом), сообщает о проведении торгов по продаже имущества ОАО «Цимлянские вина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предметом торгов является один лот, состоящий из: производственного комплекса, в числе которого – несколько зданий, складов, акротофоров (сосудов для вина) и цистерн. Начальная цена лота более 361 млн рублей.

Как ранее писал сайт «ВП», в июне 2019 года арбитражный суд Ростовской области признал предприятие банкротом и ввёл в отношении него конкурсное производство до ноября, которое позже было продлено до мая 2020 года.

В сентябре губернатор Василий Голубев сообщил, что завод «Цимлянских вин» возобновил работу, а директор регионального Департамента потребительского рынка Ирина Теларова сообщала что с момента возобновления производства выпущено более 670 тыс. бутылок продукции.

Добавим, что ОАО «Цимлянские вина» — крупнейший в Ростовской области производитель шампанских и игристых вин. Предприятие и виноградники находятся на берегу Цимлянского водохранилища, в самой северной зоне промышленного виноградарства России. Здесь выращивают несколько десятков сортов винограда, в том числе такие автохтонные, как Цимлянский чёрный и Красностоп Золотовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.