Категории Актуальные вопросыОбщий интересЭкономика

2020-й год – последний для участия в программе софинансирования пенсионных взносов государством

Пенсионный фонд напомнил россиянам о программе государственного софинансирования пенсии, точнее – дополнительных пенсионных взносов. Программа эта действует с 2011 года и рассчитана на 10 лет, так что нынешний год – последняя возможность в ней поучаствовать.

Итак, если вы уплачиваете дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию с 2011 года, то государство ежегодно обеспечивает их софинансирование, если они составляют сумму от 2000 до 12000 рублей в календарном году. Если ваши страховые взносы меньше 2000 рублей, их софинансирование не осуществляется.

Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса. В этот 10-летний период вы можете как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для Вас момент. Перечислить дополнительные страховые взносы можно как самостоятельно через кредитные учреждения, так и через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.  

Не упустите свой последний шанс получить софинансирование от государства и сделайте дополнительный страховой взнос в рамках Программы до конца 2020 года!

После 2020 года вы сможете продолжить уплату дополнительных взносов, которые будут добавляться к сумме на Вашем лицевом счете и инвестироваться в выбранной Вами управляющей компании или НПФ. Эти средства помогут Вам увеличить свои пенсионные накопления.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.pfrf.ru,  по тел. (8 863) 306-10-26 или в территориальных органах Пенсионного фонда РФ.

Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay

Комментарии к “2020-й год – последний для участия в программе софинансирования пенсионных взносов государством”

  1. В март 2020 год. Я не пенсионер, но получаю пенсию по потере кормильца только на детей. Могу ли я сейчас вступить в программу софинансирование пенсии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта