Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Когда не нужен талон к врачу, рассказал главный медик Волгодонска

Отвечая на вопросы сайта «ВП» начальник Управления здравоохранения Волгодонска пояснил ситуацию с нехваткой талонов в поликлиниках в день посещения.

По словам Сергея Ладанова, система выдачи талонов через регистратуру, терминалы или по записи в Интернете подходит в плановых ситуациях, когда приём к врачу можно отложить на несколько дней или даже недель, записавшись заблаговременно.

Если же у гражданина боль, температура, сыпь, кровотечение или другие симптомы, требующие быстрого реагирования, следует обращаться в кабинеты неотложной помощи в поликлиниках. Там помогут определить диагноз, степень его тяжести и маршрутизировать передвижение больного по кабинетам.

Кроме того, можно вызвать врача или «скорую помощь» на дом. Но волгодонцы этого не делают, а упорно пытаются получить талон или вовсе игнорируют медицинскую помощь и занимаются самолечением, очевидно по принципу: «Если лечиться, пройдёт за семь дней, если не лечиться – за одну неделю».

«На 17 февраля в Волгодонске было зарегистрировано 1728 случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. Эпидпорог не превышен, но цифра достаточно высокая. Так вот, «скорая» выезжала к больным с ОРВИ в среднем 20 раз в день – это примерно 10-14% от всех обращений на «03», – привёл пример Сергей Ладанов.

Также он добавил, что в связи с обострением ситуации по ОРВИ в городе, в поликлинике №3 открыли фильтр для приёма без талонов пациентов с температурой. За первый день туда обратились лишь четыре человека, а специалист на приёме просидел всю смену.

В заключение начальник Горздрва добавил, что Управление делает всё возможное для снижения напряжённости в поликлиниках, и выразил уверенность, что их объединение поможет в решении проблемы очередей на приём к врачам.

О причинах объединения поликлиник №№ 1 и 3 в Волгодонске читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта