Категории Главная темаКультураЛюди делаНовости

Единственного в мире робота-художника создал волгодонец Алексей Лянгузов

Революционного робота-художника, создающего произведения искусства, придумал 35-летний инженер из Волгодонска Алексей Лязгунов.

Как стало известно сайту «ВП», изобретение  волгодонца создаёт портреты, пейзажи и композиции в жанрах абстрактного импрессионизма и поп-арта с помощью автономной художественной системы, которой нет аналогов во всем мире.

Механизм, создающий живописные произведения искусства, находится под управлением искусственного интеллекта.

«Я — Лянгузов Алексей, генеративный художник. С 2011 года направляю все свои силы и время в разработку интеллектуальных художественных систем. Мои роботы пишут картины, а с 2020 года у вас есть возможность заказать уникальный портрет, нарисованный механическими руками», – написал о себе разработчик на личном сайте «Лянгузов и роботы».

Придумать специальный механизм для генерации шедевров наш земляк мечтал ещё с детства. Он всегда хотел рисовать не хуже мастеров, но идти проторенным – академическим – путем было для него слишком скучно. Поэтому он решил взять лучшее от человека – его способность к творческому мышлению, и лучшее от машины – ее точность, полное исключение погрешностей, и объединить.

По словам Алексея, его робот-художник – это такой же инструмент, как и кисть, или краски – только более совершенные. Для создания портрета формата А3 в жанре реализма робот потратил  42 часа и при этом сделал 37 тысяч штрихов. Необходимые координаты механизм рассчитывал в течение шести часов.

Творчество Алексея пользуется популярностью не только у родственников и знакомых, но и у ценителей арт-объектов с налетом «футуро» по всей стране.

На главном фото: часть портрета, сделанного роботом-художником Александра Лянгузова. Кадр Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта