Категории Великая Победа- 75Главная темаНовостиОбщество

Музей на колёсах «Эшелон Победы» отправится в путь 21 апреля из Батайска

В войсках Южного военного округа приступили к подготовке вагонов железнодорожного состава передвижной агитационно-пропагандистской акции «Эшелон Победы», сообщает сайт ЮВО.

Акция посвящена празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В четырех багажных вагонах состава будут установлены экспозиции «Оборона Севастополя», «Битва за Кавказ», «Современная армия», «Сталинградская битва», а также размещен пункт оцифровки данных для проекта «Дорога памяти».

На шести открытых платформах планируется установить образцы техники и вооружения времен Великой Отечественной войны, включая танк Т-34-85, ИС-3, реактивную систему БМ-13 «Катюша», артиллерийские орудия ЗИС-3, БС-3, Д-1 и зенитную пушку АЗП-39.

Ещё одна платформа будет оборудована под сцену для выступлений творческих коллективов ансамблей песни и пляски ЮВО и Черноморского флота. В двух вагонах-теплушках разместят тематические экспозиции, посвященные военным медикам и подразделениям СМЕРШ.

Кроме того, пять вагонов отведены для административно-технического и творческого состав участников акции. Для организации питания в эшелон включен вагон-ресторан.

Сформированный состав планируется подать на железнодорожную станцию города Батайска Ростовской области 21 апреля 2020 года, откуда будет дан старт акции.

Добавим, что «Эшелон Победы» проследует по всей территории ЮВО, делая остановки в городах-героях, городах воинской славы, столицах субъектов РФ и узловых железнодорожных станциях, где будут организованы экскурсии по вагонам и выступления военных артистов.

Также на железнодорожных станциях будут развернуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, полевые кухни и выставки современных образцов вооружения и техники воинских частей местных гарнизонов.

Завершится акция торжественной встречей «Эшелона Победы» на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону 8 мая в канун празднования Дня Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта