Категории НовостиРоссийская газета

Комитет одобрил поправку в Конституцию о детях как о достоянии России

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил президентскую поправку о закреплении в Конституции нормы о том, что дети являются важнейшим достоянием России. Норма предложена ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основном законе.

Согласно поправке, государство обязано создавать условия для их всестороннего развития. Речь о духовном, нравственном, интеллектуальном и физическом развитии, воспитании в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Владимир Путин, поддержав ранее это предложение профильной рабгруппы, объяснил, что «в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к детям».

— Это очень важная норма, которая показывает, как государство относится к детям, — подчеркнул на заседании комитета его глава Павел Крашенинников.

По его словам, таким образом подчеркивается, что в России есть не только образование, но и воспитание.

Он отметил и смежную норму, предложенную в поправках от президента. А именно, «государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». «Это то, что мы не могли добиться ни в Семейном кодексе, ни в законе об опеке», — напомнил Павел Крашенинников.

11 thoughts on “Комитет одобрил поправку в Конституцию о детях как о достоянии России”

  1. Я категорически против такой попроаки о детях! Я против!!!

    1. Наша семья выступает категорически ПРОТИВ,,того,что Дети Являются ДОСТОЯНИЕМ ГОСУДАРСТВА!
      ДЕТИ-это наше,родительское счастье и только мы родители,можем знать как и что им давать и в каких рамках(воспитании) их держать!Православные,традиционные и семейные приоритеты должны быть на ПЕРВОМ МЕСТЕ В РОССИИ!
      МЫ ПРОТИВ!

    1. Что это значит? Собственность государства? Что, е достаточно просто гражданства и прав и обязанностей ввтекающих из этого?

  2. Я категорически против формулировки, что дети — достояние государства! Это путь к злоупотреблениям!

  3. Воспитание детей должно полностью ложиться на плечи родителей, а государство должно осуществлять контроль за этим процессом, следить за тем, чтобы права ребенка не были нарушены ни в семье, ни в любой другой ячейке государства ( детский сад, школа и т.п. )

    1. Я категорически против формулировки, что дети — достояние государства! Это путь к злоупотреблениям

  4. Наша семья против данного закона!!! Дети достояние семьи и рода, из которого они происходят!! И только семья и хранимые в ней семейные ценности способны регулировать как воспитание, образование, так и нравственные нормы человека!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта