Категории Главная темаКультураНовостиПушистая рубрикаСобытие

Марку с донским сфинксом филателисты смогут купить на главпочтамте Волгодонска

В отделении связи 344000 Ростовской области 3 марта прошло торжественное гашение почтовых знаков, посвящённых домашним кошкам. Выпуск из четырёх марок стал продолжением серии «Фауна России», сообщает пресс-служба почтового ведомства.

На марках изображены породы кошек, выведенные в России: невская маскарадная, уральский рекс, курильский бобтейл и донской сфинкс. Последние были впервые выведены именно в Ростове-на-Дону, поэтому донская столица оказалась в числе немногих городов, где прошло гашение марок с изображениями животных породы кошачьих.

Интересно, что на штемпеле для гашения изображён рисунок подушечки кошачьей лапы. Марки, проштампованные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров.

В мероприятии приняли участие директор макрорегиона «Южный» Андрей Ершов, председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников связи России Алексей Машкин. Они лично поставили оттиск почтового штемпеля первого дня на конвертах и марках.

«Проведение спецгашений в знаменательные даты – добрая традиция Почты России. Это позволяет исторически увековечить сегодняшний день. В отделениях почтовой связи можно найти маркированную продукцию практически ко всем важным датам и праздникам, и сегодняшняя не стала исключением», — прокомментировал Андрей Ершов.

Участником события также стала фелинолог Ирина Немыкина – создательница породы «донской сфинкс», 30-летие выведения которого отмечалось 20 февраля.

Добавим, что тираж марок по Ростовской области составляет 21 тысячу 600 экземпляров. Далее марки будут направлены в обращение в центральные почтамты Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Новошахтинска и Каменоломни. Основная часть продукции будет представлена в ростовских отделениях почтовой связи.

Новые марки «Фауна России. Кошки» номиналом 50 рублей выпущены малым листом, который включает в себя 8 марок. Ранее в серии почтовых марок «Фауна России» были выпущены марки о китах и черепахах, служебных породах собак, диких кошках, козлах и дятлах. Многие из них охраняются государством и занесены в Красную книгу.

Реализация почтовых миниатюр, посвященных знаковым событиям, выдающимся личностям, флоре и фауне, архитектурным и художественным объектам России, является вкладом Почты России в сохранение культурного и исторического наследия страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.