Категории Главная темаЗОЖНовостиОбразование

Сезон стрельбы открыт: юные казаки Волгодонска выезжали на первую военно-тактическую игру

Вчера, 9 марта, воспитанники Волгодонского отделения казачьей детско-молодежной организации «Донцы» приняли участие в первой в этом году выездной игре от Сообщества военно-тактических игр ЮФО на бывшей базе ПВО. Ребята отработали свои навыки тактической подготовки, которые они получили будучи еще воспитанниками Военно-патриотического клуба «Атаман», который работает в Волгодонске.

К слову, в «Атаман» приходят совсем юные ребята и занимаются в секциях по мини-футболу и волейболу, обучаются фланкировке и многим другим видам спорта и казачьим дисциплинам. Молодые казаки нашего города принимают участие практически во всех основных войсковых и окружных спортивных мероприятиях, успешно сдают нормы ГТО. А когда достигают совершеннолетия, то вступают в Волгодонское городское казачье общество, в том числе поступают на службу в казачью дружину  Волгодонска. В каждом общеобразовательном учреждении города Волгодонска создано и функционирует отделение «Донцов».

Что касается Военно-тактических игр, то в них входят и военно-полевые сборы, и соревнования по округам, и на федеральном уровне. Это и страйкбол, лазертаг, фаертаг… В общем практическая стрельба с использованием игрового оружия. Такие игры и соревнования имеют большое военно-прикладное значение и способствуют привлечению молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию молодого поколения граждан России.

В 2020 году воспитанники «Донцов» будут уже на регулярной основе принимать участие в военно-тактических играх ЮВО.

Фото: https://vk.com/public164753302

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта