Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Губернатор призвал депутатов региона обсудить с жителями поправки в Конституцию РФ

Законодательное Собрание Ростовской на своём внеочередном заседании 12 марта поддержало закон о поправках в Конституцию России, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обращаясь к парламентариям, губерантор отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

«Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.

При этом глава региона особо отметил социальное значение нововведений. Как было отмечено, именно благополучие граждан, а также способность органов власти своевременно реагировать на запросы людей и являются основными маркерами результативности государственной политики в целом.

Глава региона добавил, что блок поправок, касающийся социальных и пенсионных гарантий, защиты семьи, материнства и детства, будет способствовать повышению эффективности социальных мер, реализуемых в донском регионе и по всей России.

Губернатор призвал донских парламентариев, а также депутатов Госдумы от Ростовской области и депутатов муниципальных образований активно включиться в информационно-разъяснительную работу с жителями области. Народные избраннни должны донести до каждого дончанина важность поддержки изменений в Основном законе страны.

Как ранее писал сайт «ВП», поправки к Конституции 11 марта одобрили Госдума и Федеральное Собрание.

Какие поправки в Основной закон страны не были приняты, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.