Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиОбщий интерес

В аптеках Волгодонска невозможно купить одноразовые медицинские маски

Дефицит одноразовых медицинских масок уже продолжительное время наблюдается в аптеках Волгодонска.

Как стало известно корреспонденту сайта «ВП», причина дефицита фильтрующих повязок связана с отсутствием их на складах и у поставщиков.

По сообщениям одних работников аптек, на ростовском заводе по производству этих профилактических изделий из-за нагрузки сломались станки, что действительно имело место в начале февраля.

По информации других, проволока и фильтрующий материал для масок завозились из Китая. Сейчас поставки из-за границы прекратились, а в России комплектующие можно купить лишь в Казани по цене намного выше, чем у китайских производителей.

Как бы там ни было, на фоне растущей угрозы коронавируса волгодонцы остались без элементарных средств защиты и вынуждены будут предохраняться дедовским способом – шить маски из марли. Спиртовых растворов для обработки рук тоже нет, раскупили даже спирт для инъекций, в некоторых аптеках остался только муравьиный.

Кстати, метр марли в аптеках стоит от 14 рублей, 10 метров – чуть больше ста, а бинт нестерильный (7 метров шириной 14 сантиметров) ещё можно купить по цене от 28 рублей.

Напомним, что одна маска медицинская одноразовая стоила раньше 3 руля. Сейчас, когда спрос на них подскочил, в социальных сетях высмеивают ситуацию и предлагают различные варианты бартера: упаковку защитных средств меняют на однокомнатную квартиру в старом городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта