Категории На ДонуНовости

В Ростовской области диких животных привили от бешенства

И напомнили людям об обязательности таких прививок для домашних животных.

В охотхозяйствах Ростовской области завершили весенний этап иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. За прошлую неделю донские ветврачи совместно со специалистами минприроды области, охотниками и егерями разнесли 800 тысяч доз приманок с вакциной  «Рабистав» от бешенства в местах миграции и обитания диких плотоядных животных. Это брикеты из костной муки, привлекающие внимание хищников специфическим запахом.

По данным управления ветеринарии Ростовской области, вакцинацию лисиц, волков и шакалов в регионе проводят пятый год подряд, и положительная динамика налицо. Количество случаев бешенства только за прошлый год снизилось на 60% – до восьми случаев.

Однако хозяевам четвероногих не следует рассчитывать только на эти меры. Ветеринарные врачи настоятельно советуют дончанам ежегодно прививать всех восприимчивых животных от бешенства.

 – Владельцы должны понимать, что вакцинация животного против бешенства обязательна. В каждом районе области ветеринарная служба проводит бесплатную плановую вакцинацию. Найдите время и доставьте животных на прививки, – призвал начальник управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин. – Всего с начала 2020 года в Ростовской области привили от бешенства 32,9 тысячи голов крупного рогатого скота, 35,6 тысячи собак и 6,7 тысячи кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.