Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

О возрасте больных COVID-19 рассказал главврач больницы в Коммунарке

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что его удивил возраст инфицированных коронавирусом пациентов, находящихся сейчас в медучреждении.

«Когда был набран первый пул больных, и медики начали анализировать, то у них «челюсть упала», — рассказал Проценко в интервью телеканалу RT. Пациенты оказались гораздо моложе, чем предполагали врачи, исходя из мировой статистики.

В Минздраве РФ уже отмечали, что с возрастом увеличивается риск перенести COVID-19 в более тяжёлой форме. Так, за последние сутки в Москве коронавирус диагностировали у 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, у 143 — от 46 до 65 лет и у 67 пациентов старше 65 лет. Также заболели 14 детей.

Ранее врач-вирусолог Евгения Селькова объяснила, с чем может быть связано увеличение числа больных COVID-19 в возрасте от 18 до 40 лет.

По словам специалиста, число инфицированных молодых растет, поскольку на коронавирус сейчас проверяют всех, кто контактировал с потенциальным переносчиком. Кроме того, представители старшего поколения бережнее относятся к своему здоровью и стараются реже покидать квартиры. Молодые же не всегда соблюдают рекомендации. Играет свою роль и образ жизни, а также наличие вредных привычек.

Напомним, что главный врач инфекционной больницы в Коммунарке 44-летний Денис Проценко несколько дней назад сам заболел коронавирусом. По сообщению коллег из медицинского центра им. Пирогова, Денис Николаевич чувствует себя хорошо и рвётся на работу.

Фото: РГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта