Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНа ДонуНовости

Почти 1500 нарушений самоизоляции зафиксировано в Ростовской области

Суды в Ростовской области не успевают рассматривать иски о привлечении к административной ответственности из-за необоснованного перемещения во время режима самоизоляции и выписывать штрафы, но люди продолжают гулять по улицам.

Свыше 3000 дружинников, казаков, военнослужащих и полицейских ежедневно патрулируют улицы Ростовской области. Их посты контроля пешеходного движения составили 1485 административных протоколов, пишет Город N. Как пишет издание, что больше всего не любят сидеть дома жители Ростова, Таганрога, Шахт и Волгодонска.

По данным управления информационной политики региона, мировые судьи уже рассмотрели часть материалов. Пятерым первым нарушителям вынесены определения о взыскании штрафов в 15 тыс. рублей.

Кроме того, на въездах в населённые пункты в Ростовской области работают более 80 контрольных постов ГИБДД. Инспекторы останавливают автомобили, проверяют документы и передвижение тех, кто не имеет соответствующего пропуска или другой причины для передвижения и нарушает установленный режим ограничения. Только за последние сутки количество таких постов увеличено еще на 11.

Добавим, что административное наказание предусмотрено не только за нарушение режима самоизоляции. Штраф в 500 рублей выписан жительнице Зимовниковского района за распространение фейковой информации.

Комментарии к “Почти 1500 нарушений самоизоляции зафиксировано в Ростовской области”

  1. Я как понимаю административные штрафы выписывают заражённым, нарушившим режим самоизоляции… Или же просто прохожим людям на улице? Если второй вариант — то на основании какого указа губернатора это происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта