Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Количество стран на планете с коронавирусом превысило 200, число больных – 1,5 миллиона

Количество стран, в которых зарегистрирован коронавирус, превысило 200. Инфекция распространилась по всем континентам, за исключением Антарктиды.

Об этом сообщается в статье «Хронология распространения COVID-19», опубликованной в свободном доступе на  ru.wikipedia.org.

Информация дана по стоянию на 2 апреля 2020 года. Интересно, что среди государств-членов ООН, официально не заявивших о наличии у них вируса, помимо маленьких стран с мало знакомыми россиянам названиями, фигурируют Таджикистан и Туркмения.

На 10 апреля общее количество случаев заражения на планете Земля превысило 1,5 миллиона. Без малого 354 тысячи больных выздоровели, но 95259 землян умерли, несмотря на все прилагаемые усилия. Соотношение смертей к случаям излечения – примерно один к трём.

Напомним, распространение инфекции началось в конце декабря 2019 года в городе Ухань (центральный Китай). Сначала заболевание именовалось 2019-nCoV, а 11 февраля 2020 года получило название новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

На первом месте антирейтинга стран по количеству населения, подхватившего заразу, сейчас стоят США – более 461 тысячи случаев. Затем идут европейские Испания – боле 153 тысяч и Италия – более 143 тысяч. За сто тысяч больных в Германии и Франции – уже по 118. Китай на шестом месте – несколько недель назад число больных там вышло на плато и держится около 82 тысяч.

Догоняют группу лидеров Иран и Великобритания. Там на 10 апреля по 66 тысяч носителей «короны». Затем в списке стоят любимая российскими туристами Турция – 42 тыс. и Бельгия со Швейцарией – по 24 тыс. И так далее – по нисходящей. Замыкает список в Яндекс.Картах Йемен, где есть данные об одном больном.

Добавим, что в России за последние сутки коронавиусом заболели 1786 человек. Страна находится на режиме строгой самоизоляции. Подробности читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.