Запас продуктов на Дону сформирован на 100-140 дней вперед
11.04.2020
9 апреля в правительстве Ростовской области прошло очередное заседание оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, расположенных на территории региона. Накануне этого заседания был проведен выездной мониторинг производства и реализации социально значимой продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности в Новочеркасске, Октябрьском районе и городе Шахты.
Надо отметить, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговые объекты, реализующие продовольствие и товары первой необходимости, работают в штатном режиме, везде в обязательном порядке измеряют температуру тела работников, а также создан резерв трудовых ресурсов, организована доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом…
Хочу еще раз подчеркнуть, что режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла, — подчеркнул первый замгубернатора области Виктор Гончаров. — К ним относятся как организации АПК, так и смежных отраслей, которые могут продолжать свою деятельность. Нашей первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания – проводиться в штатном режиме.
По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, запасы муки на основных хлебопекарных предприятиях составляют около 1,85 тысячи тонн муки, на складах мукомолов еще хранится 550 тонн муки. Молокоперерабатывающая отрасль перерабатывает более 750 тонн молока в сутки. На мясоперерабатывающих предприятиях порядка 900 тонн мяса разных категорий.
По данным департамента потребительского рынка, запас сетевых предприятий торговли сформирован на 100-140 дней вперед.