Категории Великая Победа- 75Главная темаНовостиОбразование

О героях Романовского подполья пишет школьница из Волгодонска Софья Даниленко

«Мы должны чтить память о героях Романовского подполья» — это основная цель проекта Софьи Даниленко. Девочка учится в «Центре «Радуга» и принимает участие во Всероссийском фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо», посвящённом
75-летию Победы
. Стоит отметить, что этот фестиваль проводится некоммерческим фондом «Благотворительный фонд наследия Менделеева».

«Во время войны на территории Ростовской области было создано 83 партизанских отряда, которые нанесли ощутимый вред врагу. Одним из таких партизанских отрядов было «Романовское подполье», — пишет Софья.

В «Центре «Радуга» школьница учится в объединении «Экологический практикум». Она приняла участие в заочном дистанционном туре Всероссийского конкурса, прошла защиту своего проекта «Память Романовским подпольщикам Великой Отечественной войны» в секции «История» и заняла 3 место.

По словам Софьи, актуальность работы в том, что многие школьники в 21 веке просто не знают о событиях, которые происходили на оккупированных фашистами территориях Ростовской области во время Великой Отечественной войны: «Поэтому мы начали изучать партизанское движение и в частности «Романовское подполье», основоположниками которого стали два человека: Иван Смоляков и Василий Кожанов».

А добыть необходимую информацию помогли не только письменные и электронные архивы, но также практические экскурсии в историко-краеведческий музей станицы Романовской и эколого-исторический музей города Волгодонска.

Фото управления образования Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта