Категории Актуальные вопросыЗОЖКультураНовостиСкрытая

Волгодонцев просят отказаться от посещения кладбищ и храмов в родительскую субботу 26 апреля

Распространение короновирусной инфекции на территории страны внесло свои коррективы в тарациции и обычаи поминовения усопших родственников.

26 апреля – на Родительскую субботу и 28 апреля – на Радоницу от посещения храмов и кладбищ необходимо отказаться, сообщает официальный сайт администрации Волгодонска.

Помолиться и вспомнить усопших можно и дома, перед святыми ликами, помянуть в кругу семьи.

Тем более, что согласно постановлению регионального правительства № 272, на всей территории Ростовской области с 14 по 30 апреля запрещено посещать кладбища.

Исключение составляют лишь случаи, связанные с проведением процедур погребения и то, только для ограниченного круга лиц – супруга (супруги) умершего, а также его ближайших родственников. К последним отнесены родители, дети, братья и сёстры умершего.

Число заразившихся опасной инфекцией в Ростовской области увеличивается день ото дня, опасность представляют любые контакты между людьми, даже близкими.

Только строгое соблюдение режима самоизоляции поможет остановить распространение инфекции, напоминают медики. Почему, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.