Категории Волгодонск-70КультураНаши людиНовости

Волгодонцы продолжают писать посвящения художнику Александру Неумывакину. Инфографика

Волгодонцы продолжают скорбеть об ушедшем из жизни Почётном гражданине нашего города, художнике Александре Леонтьевиче Неумывакине, вспоминать Мастера и его творчество.

«Добрый гений Волгодонска… Открытый к общению, яркий, экспрессивный, озаренный невидимым внутренним светом – таким останется он в памяти волгодонцев разных поколений», — так начинается посвящение коллектива ДК «Октябрь», опубликованное на сайте этого учреждения культуры.

Дальше — краткое изложение заслуг известного земляка, которое помогает понять масштаб Личности и напоминает горожанам, какого человека мы потеряли.

«Каждый день подтянутый и стройный пожилой мужчина в ослепительно белом костюме и до блеска начищенных туфлях гулял по Волгодонску с огромной папкой с рисунками в руках. Кто-то называл его странным, кто-то гениальным художником. Но за эти годы Александр Неумывакин стал частью Волгодонска, в котором прожил с 1977 года

Александр Неумывакин стал основоположником нового метафизического направления в живописи, философии, поэзии – «Русский свет». Он – член Союза художников России, Почетный гражданин города Волгодонска, член Совета ветеранов Волгодонска, просветитель, вошел в энциклопедии «Лучшие люди России», «Культура Дона в лицах», «Культура Дона».

Александр Леонтьевич подарил детям Волгодонска более 5000 картин. Более 3000 картин подарено Третьяковской галерее, Севастопольскому художественному музею, Ростовскому художественному музею, Волгодонскому художественному музею и Волгодонскому краеведческому музею.

В 2001 году состоялась его персональная выставка в Париже, во время которой он написал еще 60 полотен и 150 графических работ. Представляем вам очень небольшую часть его работ».

Но это ещё не всё. Сотрудники дворца подготовили инфографики с работами Неумывакина, которые он написал в разные периоды своего творчества. Любуйтесь, наслаждайтесь, делайте фотокопии, развешивайте на стенах своих квартир — «Добрый гений» приносит счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.