Категории Главная темаНовостиЭкономика

6000 оборотов в минуту: на Атоммаше начал работу токарно-револьверный обрабатывающий центр

На заводе Атоммаш (волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии») введен в эксплуатацию новый токарно-револьверный обрабатывающий центр с числовым программным управлением, который будет изготавливать малогабаритные крепежные детали — метизы, входящие в состав парогенераторов и верхнего блока.

Этот центр может вытачивать цилиндрические поверхностей, нарезать резьбу и фрезеровать, сверлить отверстия. Раньше для таких операций приходилось задействовать несколько станков. Новое оборудование оснащено револьверной головкой на 12 приводных позиций, что позволяет выполнять обработку деталей с одной установки в автоматическом режиме. Кроме того, центр оснащен механизмом автоматической подачи прутка и оснащен контршпинделем, что позволяет выполнять обработку заготовки с двух сторон без участия оператора.

Станок позволяет обрабатывать детали на высоких режимах резания — 6000 оборотов в минуту и с подачей до 30м/мин! Благодаря новому оборудованию время изготовления крепежных деталей для АЭС сократится в 3 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта