Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Испытать на себе вакцину от ковид-19 добровольно согласились российские военнослужащие

Министерство обороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС.

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата. Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», — сказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что военных отбирали из различных подразделений по всей России..

Клинические испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го ЦНИИ Минобороны, где ранее уже были изучены и успешно испытаны вакцины против лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного симптома (MERS), а также универсальной вакцины против гриппа.

3 июня в специальное учреждение при этом институте «для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента» должна прибыть первая группа.

Как ранее писал сайт «ВП», разработчики вакцины от коронавируса из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи успешно проверили  препарат на себе. Подробности читайте ниже.

Фото: Минобороны РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта