Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Губернатор Ростовской области заявил о готовности к масштабному смягчению ограничений

Об этом глава региона сообщил вчера, 2 июня, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Василий Голубев в ходе заседания рассказал, что в сторону смягчений ограничительных мер сделано немало шагов, и в целом удалось улучшить эпидемиологическую ситуацию в Ростовской области благодаря введению системы контроля граждан, которые въезжают на территорию области из других регионов, а также расширению производства масок и дезинфицирующих средств.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», — сказал Василий Голубев.

Также губернатор уточнил, что соответствующие изменения в региональное постановление уже подписаны. По его словам, в Ростовской области активно готовятся к открытию парикмахерские и салоны красоты, предприятия непродовольственной торговли, включая автосалоны… Но пока еще эпидобстановка не позволяет. Для этого нужно, чтобы коэффициент распространения коронавируса был ниже единицы, и в целом темп прироста заболеваемости на Дону должен быть приведен к общероссийскому уровня. Василий Голубев добавил, что все это зависит от самих жителей нашей области и их ответственной позиции.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта