Категории Главная темаКультураНовости

Многотысячный грант от российского олигарха выиграла ЦБС Волгодонска

Централизованная библиотечная система Волгодонска стала победителем конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина и получила солидный грант, сообщается на сайте ЦБС.

1 июня 2020 года Фонд подвел итоги второго цикла конкурса «Общее дело», направленного на оперативную поддержку некоммерческого сектора и культурной сферы в преодолении текущего кризиса.

МУК «Централизованная библиотечная система» Волгодонска стала победителем в номинации «Музеи. Культура. Новая форма» с организационным проектом «Библиотеки Волгодонска: онлайн-формат».

Размер выигранного гранта — 600 тысяч рублей. Средства пока не поступили на счёт получателя. Но как рассказывают победители они запланировали потратить их на модернизацию сайта, проведение обучающих занятий для библиотекарей по формированию навыков работы в дистанционных форматах, организацию цикла онлайн-трансляций.

Грантополучатели уверены, что проект будет способствовать популяризации чтения, развитию удаленных видов библиотечных услуг и откроет пользователям библиотеку как современный культурный институт с уникальными услугами для интеллектуального общения и самообразования в виртуальной среде.

Во втором цикле благотворительного проекта участвовало 304 заявки, из которых к конкурсу было допущено 205 из 59 регионов. Экспертный совет конкурса определил 32 победителя: 14 – в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 – в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

К оценке заявок были привлечены 40 независимых экспертов – высококвалифицированных специалистов некоммерческого сектора и сферы культуры из 16 регионов страны.

Кроме ЦБС Волгодонска среди победителей есть также организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатского края, Ненецкого автономного округа, Курской области и Красноярского края.

Добавим, что Благотворительный фонд, в конкурсе которого победили волгодонцы, возглавляет глава и бенефициар компании «Норникель» Владимир Потанин — самый богатый бизнесмен России. Сейчас его состояние составляет 25,2 млрд долларов.

Кто в Волгодонске победил в конкурсе президентских грантов, читайте ниже.

Фото: Викимапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.