Категории Главная темаНаш городНаши детиНовостиОбразование

Как по новым правилам пройдет ЕГЭ в Волгодонске, подробно рассказала Татьяна Самсонюк

60 человек в Волгодонске отказались сдавать ЕГЭ. А на обеспечение санитарной безопасности нашему городу выделено 2,2 миллиона.

ЕГЭ в Волгодонске пройдет в строжайшем соответствии с требованиями санитарной безопасности – рассказала депутатам на сегодняшней комиссии по социальному развитию руководитель городского управления образованием Татьяна Самсонюк. По словам Татьяны Анатольевны, на эти цели буквально вчера из областного бюджета выделено 2,208 миллиона рублей (в город они, правда, еще не поступили)

Эти средства пойдут на приобретение медицинских масок, перчаток, антисептиков, термометров и облучателей-рециркуляторов, которые будут установлены в каждой аудитории для обеззараживания воздуха. В настоящее время управление образованием начало поиск надежных поставщиков, тем более что рециркуляторы сегодня, как оказалось, в силу своей востребованности стали дефицитом.

Отвечая на вопрос депутат Законодательного собрания Ростовской области от Волгодонска Валентины Руденко о том, каковы будут условия проведения ЕГЭ в школах (к примеру, будут ли в кабинетах кондиционеры), Татьяна Самсонюк подробнее остановилась на чисто бытовой и организационной стороне проведения итоговой аттестации.

Единый государственный экзамен пройдет, как и в прошлые годы, в помещениях пятой, седьмой, 11-й, 21-й и 24-й школ.

Поскольку в нынешнем году ЕГЭ разрешено не сдавать, если выпускник не планирует поступать в вуз, то этим свои правом уже воспользовались 60 человек – они заявили о несдаче госэкзамена и просто на него не придут.

В этом году в аудиториях, отведенных для проведения ЕГЭ, будет 421 посадочное место, что почти вдвое меньше, чем в прошлые годы. Это обусловлено требованием рассадки учащихся с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров.

Однако, как заверила руководитель горуо, все экзаменуемые поместятся. Причин две. Во-первых, экзамен по русскому языку будет проходить «в две волны» – то есть два дня. А во-вторых, в отличие от прошлых лет, к нам из-за эпидситуации не приедет ни одного человека из прилегающих районов – они будут сдавать ЕГЭ в своих школах.

Что касается кондиционеров, то в классах их нет в принципе – в школах они предусмотрены только в больших помещениях типа актового зала или столовой, поэтому освежать воздух в помещениях для ЕГЭ будут, как и каждый год, сквозным проветриванием. Это, разумеется, обеспокоило депутатов – как дети будут чувствовать себя в жару, да еще и в масках. Однако оказалось, что, в соответствии с требованиями, маски предусмотрены только для преподавателей, школьники же будут сдавать экзамен без масок.

К слову, ВИТИ НИЯУ МИФИ, которым руководит Валентина Руденко, помог школам с наблюдателями-студентами, которые будут работать на экзамене в режиме онлайн, тем более что в помещениях для ЕГЭ часть камер заменены на более мощные. Также Валентина Анатольевна предложила управлению свою помощь на случай, если не удастся решить проблему с облучателями – это оборудование также есть в волгодонском МИФИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта