Категории ЗОЖНаш городНовостиСпорт и здоровье

Когда откроются спортивные сооружения Волгодонска?

Этот наболевший вопрос был задан председателю спорткомитета Волгодонска Владимиру Тютюнникову депутатами городской Думы и председателем комиссии по социальному развитию Виталием Цукановым.

По словам Виталия Михайловича, страждущие физкультуры волгодонцы уже оборвали телефоны спортивных учреждений с вопросами, когда же им наконец разрешат поразмяться в цивилизованных условиях.

Владимир Тютюнников ответил, что, к сожалению, наш спорткомитет подчиняется Министерству по физической культуре и спорту области, и от него пока подобных приказов не поступало. Он напомнил, что 2 июня были разрешены тренировки на открытом воздухе профессиональных и любительских спортивных команд, в том числе юниорских. При этом требования Роспотребнадзора к работе спортсооружений в новых эпидемических условиях пришли руководителям спортивных организаций еще неделю назад, и в настоящее время все усиленно готовятся к работе в новых условиях: закупают бесконтактные термометры, перчатки, маски.

Владимир Владимирович заверил депутатов, что как только ограничения на посещение гражданами спортивных объектов будут смягчены, спортсооружения будут готовы открыться в кратчайшие сроки.

Также депутаты задали вопросы о состоянии спортплощадок в микрорайонах и достаточном количестве инвентаря для работы спортинструкторов в депутатских округах.

Председатель спорткомитета ответил, что капитальный ремонт финансировать возможности нет, но текущий проводится регулярно, иной раз и неоднократно, тем более что любители спорта нередко обращаются со спортплощадками просто варварски. На закупку спортинвентаря так же, как и всегда, средства выделены, причем не только на нынешний, но и заложены в бюджет на будущий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.