Категории Главная темаЗакон и порядокНа ДонуНовостиСкрытая

СМИ: прокурор Ростовской области подал в отставку

Прокурор Ростовской области, государственный советник юстиции 2 класса Юрий Баранов подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Напомним, что на должность прокурора Ростовской области Баранов был назначен приказом Генпрокурора в 2012 году, в 2017 году его полномочия были продлены еще на пять лет.

Отставку Юрия Баранова связывают с коррупционными скандалами в надзорных ведомствах донского региона. Как сообщает ряд СМИ, вероятно, речь идет о прокуроре Пролетарского района Сергее Калитвинцеве и экс-начальнике антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области Андрее Прокуратове. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. В отношении бывших сотрудников возбуждены уголовные дела.

Кроме того, старший помощник прокурора Кашарского района Никита Толкунов и старший помощник прокурора Целинского района Арам Осипянц были уволены с занимаемых должностей по подозрению в «крышевании» местных бизнесменов.

Фото: prokuror-rostov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.