Категории Главная темаНаш городНовостиФото-видео

О выходе медицины Волгодонска из режима ограничений рассказала Светлана Цыба

Возобновление планового приема и госпитализации, СИЗы для врачей скорой и открытие после карантина лоротделения БСМП.

Заместитель главы администрации Волгодонска, отвечая на вопросы жителей и журналистов, рассказала, что в поликлиниках города с 8 июня возобновлен плановый прием пациентов. Алгоритм записи к врачу тот же, что и до самоизоляции: через регистратуру, сайт Госуслуги, инфоматы в поликлиниках и пр. Работа поликлиник при этом должна быть организована с учетом противоэпидемических норм и обязательного разделения потоков пациентов:

– Для пациентов с симптомами ОРВИ предусмотрен отдельный вход и отдельные кабинеты. И здесь я хотела бы обратиться к нашим жителям: если у вас температура, есть признаки ОРВИ или пневмонии – вызывайте врача на дом! Все остальные медуслуги, в том числе медосмотр, можно получить в амбулаторно-поликлинических отделениях города.

Что касается плановой госпитализации пациентов, то она также возобновлена в полном объеме, но – при условии обязательного прохождения пациентом теста на коронавирусную инфекцию. Тест в таком случае делается по направлению лечащего врача, а стало быть – бесплатно, за счет средств ОМС.

Откроется для плановой работы в том числе и лор-отделение БСМП-3, в котором на некоторое время был введен карантин после заболевания коронавирусной инфекцией одного из медицинских работников.

Несколько видоизменилась и работа скорой медицинской помощи – произошло разделение на два вида бригад. Первые – обычные, выезжающие на травмы, сердечные приступы и другие случаи, когда предполагать наличие коронавируса нет оснований. Вторые – выезжающие к больным с температурой и признаками ОРВИ. Они экипированы «по полной» – противочумные костюмы, респираторы, защитные очки и другие СИЗы, предписанные санитарными службами.

Вообще, обеспечение медиков города, не работающих в ковидном госпитале, средствами защиты вызывает большую обеспокоенность жителей города. Светлана Цыба заверила, что это предмет особого внимания и городских властей тоже: медучреждения обеспечены необходимым по нормативу комплектом средств индивидуальной защиты, все медработники прошли обучение по их правильному использованию и, как считает замглавы, понимают ценность своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.