Категории Главная темаНа ДонуНовостиФото-видео

В Ростовской области с понедельника разрешено работать базам отдыха и летним кафе

А также паркам, детским лагерям, спортивным секциям, санаториям… Бассейны пока закрыты.

26 июня губернатор региона Василий Голубев подписал постановление «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272», которым снимается еще ряд ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на Дону.

Согласно этому документу, с 27 июня в Ростовской области возобновляется проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Однако на трибуны разрешено пускать только 10% зрителей от максимальной вместимости спортивных сооружений. Плавательные бассейны пока остаются закрытыми. А вот спортивным секциям работать можно – при выполнении санитарных норм.

С 29 июня может быть возобновлена работа открытых площадок и летних веранд кафе и ресторанов, а также работа курортных отелей, санаториев, центров отдыха и турбаз. Разрешено открыться загородным и пришкольным детским оздоровительным лагерям.

Туристам можно кататься на прогулочных судах, разрешено посещение парков культуры и отдыха.

Откроются для посещения и зоопарки – пока, правда, крытые павильоны и аттракционы в них работать не будут.

В очередной раз смягчен режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше.

Однако вводимые послабления – не повод забывать о нормах санитарной безопасности, даже наоборот – их соблюдать нужно еще тщательнее:

– Режим самосохранения означает обязательное ношение лицевых защитных масок в общественных местах, полное соблюдение санитарных правил работодателями. Берегите себя и близких! – обратился к жителям области Василий Голубев через своих аккаунты в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта