Категории Волгодонск-70Наши людиНовостиФото-видео

В День Петра и Февронии четыре семейные пары из Волгодонска получили медали «За любовь и верность»

В среду, 8 июля, четыре семейные пары из Волгодонска получили общественные награды. В честь супружеских пар, проживших счастливо долгие годы, в День любви, семьи и верности, в городском отделе ЗАГС состоялись торжества.

За плечами у каждой семьи – более чем полувековой, а у некоторых и значительно превышающий этот срок, стаж семейной жизни. Супруги Очеретюк, Векшины, Васильевы и Чибисовы – профессионалы и труженики – за годы семейной жизни на личном примере воспитали замечательных детей и внуков.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, приветствуя семейные пары, отметил важность института семьи для российского государства:

– Крепкая семья – залог успешного будущего России. Будет мир и любовь в доме, значит, будет порядок в стране. Истории ваших семей – лучшее тому подтверждение. Поздравляю вас с юбилейными датами семейной жизни, желаю здоровья, благополучия и счастья на долгие годы!

Нынешний год – особенный в истории донского региона. Ростовской области исполняется 70 лет со дня основания. Именно такие семьи, как нынешние юбиляры, внесли свой неоценимый вклад в строительство города и развитие области, воспитали настоящих патриотов и достойных граждан своей страны.

Таисия Петровна и Анатолий Ульянович Очеретюк состоят в законном браке более 60 лет, в Волгодонске живут без малого 30. Они воспитали двух замечательных дочерей: Светлану, заведующую центром здоровья поликлиники №3 и Татьяну, руководящую городским управлением образования более 15 лет. Ветераны труда Очеретюк могут по праву гордиться своими двумя внуками и правнуком.

Виктор Павлович вручил супругам Очеретюк знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Знаком губернатора отмечены также супруги Векшины – Анатолий Афанасьевич и Валентина Георгиевна. Анатолий Афанасьевич почти 60 лет проработал в акционерном обществе «Атоммашэкспорт», где сейчас трудится их старший сын Олег, а Валентина Георгиевна продолжает работать воспитателем в детском саду «Парус» – в группе компенсирующей направленности для детей с сочетанными нарушениями развития. В системе дошкольного образования она проработала более 50 лет. Их младший сын Евгений занимает руководящий пост на московском промышленном предприятии.

К сожалению, на церемонии они присутствовать не смогли и награду им вручат позднее.

Анатолий Петрович и Нина Михайловна Васильевы в браке 60 лет. Вся их трудовая жизнь связана с развитием сельского хозяйства, которому они посвятили четыре десятилетия. Семья Васильевых воспитала сына Александра и двух до дочерей – Людмилу и Валентину, которые живут и работают в Волгодонске, окружают родителей заботой и вниманием.

Чибисовы – Анатолий Павлович и Галина Александровна – вместе тоже более 60 лет. Он ветеран вооруженных сил, после выхода в отставку работал на Атоммаше, возглавлял отдел ГОиЧС в муниципальном предприятии, она отмечена знаком «Отличник народного образования», педагогической работе отдала 50 лет. Чибисовы воспитали дочь и внучку, которые продолжили педагогическую династию и во всем стараются быть похожими на своих самых близких людей.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вручил семьям-юбилярам медали «За любовь и верность». Награда учреждена оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» и вручается лучшим семьям по всей России.

Комментарии к “В День Петра и Февронии четыре семейные пары из Волгодонска получили медали «За любовь и верность»”

  1. Я глазам своим не верю, в своей статье Вы пишете, что семьи Векшиных не было на церемонии, а фото и видео репортаж Волгодонского вестника говорят, что они участвовали в церемонии.
    И в цифрах нестыковка. А.А. Векшин получается начал работать уже в 15 лет, не оканчивая ВУЗа.
    60 лет назад Атоммашэкспорта и в помине не было. Он образован 01 июля 1989 года.
    Согласен, что Векшин проработал много лет в атомной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.