Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

На волгодонском заводе «Полесье» подвели итоги работы по повышению производительности труда

На волгодонском заводе «Полесье» подвели промежуточные итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

Коллектив предприятия присоединилось к проекту в январе 2020 года и добился определённого успеха в оптимизации потока производства патрубка. Помогло эффективное взаимодействие с региональным центром компетенций (РЦК).

Работа велась согласно методологии, разработанной Федеральным центром компетенций. Анализ потока выявил следующие проблемы: не было налажено взаимодействие между подразделениями, высокая доля операций с низкой степенью механизации, недостаточная интеграция информационной системы и многое другое, — прокомментировал руководитель проекта РЦК Олег Белицкий.

Благодаря внедренным изменениям, за шесть месяцев были достигнуты следующие результаты: снижено время протекания процесса с 29529 минут до 15120 минут, запасы сокращены с 1134 до 859 штук, производительность в смену повысилась с 6,5 до 10 штук.

Но и это еще не все – до конца 2022 года предприятие планирует снизить незавершенное производство на 96% и увеличить выработку на 76%.

Добавим, что ООО «Полесье» (директор Владимир Семенюк) образовано в 1998 году как производство, основной деятельностью которого является конструирование и изготовление оборудования для атомной и традиционной энергетики, нефтегазового комплекса, металлургии и других отраслей промышленности.

За годы работы предприятие поставило оборудование на такие объекты, как Балаковская АЭС, Балтийская АЭС, Белоярская АЭС, Волгодонская АЭС, Калининская АЭС, Армянская АЭС, АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Тяньвань» (Китай) и другие.

Как ранее писал сайт «ВП», по инициативе и при поддержке правительства Ростовской области в региональную программу повышения производительности труда включено более 39 компаний обрабатывающих видов промышленной деятельности.

Как на других предприятиях Волгодонска добиваются повышения производительности труда, читайте ниже.

Фото: правительство РО и vpolesye.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.