Категории Волгодонск-70НовостиФото-видео

Это нашей истории строки

«Твои люди, Волгодонск» — о них писала городская газета «Волгодонская правда в 1985 году.

СЕРГЕИ ТАРАЗАНОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА, ЭЛЕКТРОСВАРЩ ИК ЦЕХА КОРПУСОВ ПАРОГЕНЕРАТОРОВ «АТОММАША».

Суббота, 19 января 1985 года

__________________________________________________________________________

Не раз выходил победителем социалистического соревнования среди молодых рабочих АТХ-4 АТУ слесарь по ремонту спидометрического оборудования Анатолий МОЗГОВОЙ (на снимке).

Ударный труд А. Мозговой умело совмещает с общественной работой. Он редактор «Комсомольского прожектора» предприятия. На смотре-конкурсе городских «КП» «Комсомольский прожектор» АТХ-4 был признан в числе лучших.

Суббота, 26 января 1985 года

____________________________________________________________________________

Большим уважением в коллективе восьмого цеха химического завода имени 50-летия ВЛКСМ пользуется передовик производства, ударник коммунистического труда, бригадир зуборезчиков Анатолий Владимирович Самойленко. Он многократный победитель социалистического соревнования, — за большие успехи в трудовой деятельности Анатолии Владимирович награжден орденом Трудового Красного Знамени. С первых дней нового года А. В. Самойленко ежедневно опережает свой трудовой календарь. Добиваться больших успехов ему позволяют большой опыт в работе, знание смежных специальностей, а главное добросовестность в работе.

Фото А. Тихонова,.

Среда, 30 января 1985 года

_______________________________________________________________________________________

НА СНИМКЕ: один из лучших рационализаторов автотранспортного управления, начальник участка авторемонтных мастерских АТХ-4 А. В МЕЛЬНИЧЕНКО. Фото А. Тихонова

Среда, 30 января 1985 года

______________________________________________________________________________________

В числе передовых рабочих бригады Е. Янина из «Гидроспецстроя», ударно работающей на монтаже каркасов буронабивных свай сварщик— звеньевой В. КОЗЛОВ (на снимке). Свои задания он выполняет на 120 — 130 процентов. В. Козлов — наставник молодежи, ударник коммунистического труда. Фото А. Тихонова.

Пятница, I февраы 1885 года

___________________________________________________________________________________________________

СЕРДЦЕМ ПРИКИПЕЛ К БРИГАДЕ

В числе победителей ударной вахты в честв 40- яетия Великой Победы ио городу за одну из последних недель — асфальтировщик горремстройтреста Н. М. Клочков.

Еще вчера здесь были протоптанные дорожки, А сегодня ровные пунктиры аккуратно уложенных тротуарных плит можно увидеть повсюду в микрорайоне В-1,

— Наших рук дело,— с гордостью говорит рабочий дорожно — ремонтно- строительного управления горремстройтреста Н. М Клочков.

Пока бригадир А. К. Панченко в отпуске, он замещает его. Зима не лучшее время для дорожников. Но как бы не была капризна порода и как ни тяжела была работа этот коллектив трудится на совесть, стараясь сделать за смену как можно больше и лучше.

Об этом говорили и члены бригады, это подтверждают и высокие производственные показатели за январь и прошедшую неделю ударной вахты. При плане сделать щебёночное основание на поверхности 5112 квадратный метров они сделали за месяц на 3240 метров больше.

Конечно же отстающих не было. Но в числе самых лучших – Клочков.

Шесть лет назад пришёл он в бригаду. Срок вроде небольшой. Но вполне достаточный, чтобы стать мастером своего дела, если, конечно и к делу своему прикипеть душой. Клочков прикипел. И немногие лучше его смогут установить те же бордюры и поребрик, чтобы точным полукругом обрамляли они на поворотах дороги и дорожки. Это не просто, надо с чертежами работать и хороший глазомер иметь. Учиться этому искусству в бригаду приходили благоустроители нз других строительных организаций.

А как он укладывает плиты! Словом, за что ни возьмется, любая работа СПОРИТСЯ. ПО Труду И честь. У Николая Михайловича хранится немало почетных наград. Одна из самых памятных— благодарственное письмо горкома КПСС, горисполкома и горкома ВЛКСМ за ударную работу при реконструкции площади Победы.

Николай Михайлович— человек немногословный,, он из тех, что больше делают, чем говорят. Но товарищи, кто бок о бок трудится с ним не первый год, уважают его за чуткость, душевную доброту, заботу. Встав на ударную вахту в честь 40-летия Великой Победы,, бригада обязалась трудиться под девизом «Начал дело— доведи до конца, пообещал — сделай, сделал — сделал на совесть». И ему строго следуют все. — Иначе нельзя, сложная международная обстановка сегодня. И мы должны бороться за мир, крепить его ударным тру дом. У меня трое детей. Я, как все советские люди, хочу, чтоб у них было мирное небо над головой. И поэтому стараюсь трудиться как можно лучше, — говорит Н. М. Клочков.

Е. ОЧЕРЕДКО, наш корр.

На снимке: Н. М. КЛОЧКОВ (второй слева) с товарищами по бригаде. Фото А. Тихонова.

Суббота, 2 февраля 1985 года

_______________________________________________________________________________________

Анатолий Николаевич ПОПОВ (на снимке) в цене № 4 опытно-экспериментального завода — один из лучших и опытных рабочих. И это понятно, ведь он работает здесь 31 год, все время на одном месте. И работает хорошо. А. Н. Попов— ударник коммунистического труда, неоднократный победитель социалистического соревнования. Он освоил много смежных профессий и теперь передает свой богатый опыт, и, самое главное, добросовестное отношение к труду молодежи цеха. Фото А. Тихонова.

Вторник, 5 февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

Асфальтировщицы горремстройтреста Г. Л ПОДКИНА и Л. А. ГАЙДУКОВА (на снимке) не первый год трудятся на благоустройстве города. Они ударники коммунистического труда, неоднократные победители социалистического соревнования, наставники молодежи.

Г. Л, Подкина н Л .А. Гайдукова не только хорошо работают, но и ведут большую ответственную работу. Не случайно Г. А. Подкина выдвинута кандидатом в депутаты городского Совета народных депутатов, а Л. А. Гайдукова успешно исполняла обязанности депутата городского Совета 18-го созыва. Фото А, Тихонова.

Пятница, 15 февраля 1885 года

_________________________________________________________________________

На снимке: один из лучших рабочих комплексной бригады П. Токарчука с четвертого участка «Атомэнергостроя» Яков Федорович САМАРИН. Он ударник коммунистического труда, неоднократный победитель социалистического соревнования. За трудовые успехи в строительстве Ростовской АЭС Я. Ф. Самарин Занесен в Книгу почета управления. Сейчас он трудится на сооружении реакторного отделения блока № 2 Ростовской АЭС. Как правило, добивается перевыполнения своих заданий. Фото А. Тихонова.

Пятница, 8 февраля 1985 года

___________________________________________________________________________________________________

Высокопроизводительно трудится на ремонте плавкрана-35 Волгодонского порта бригада слесарей В. А. Зверева. Свои социалистические обязательства—отремонтировать кран на два дня раньше срока—бригада успешно выполняет. На ударной вахте в честь 40-летия Великой Победы, коллектив не раз выходил лидером на своем предприятии, а по итогам 28 недели ударной вахты бригада стала победителем в городском соревновании. Отлично работают крановщик А. Ф. ЗУБРИЦКИИ—он заведует ремонтом кранового хозяйства судна, крановщики А. А. НОСОВ и В. Н. СЕЛИВАНОВ, электромеханик В. И. БОНДАРЬ и старший электромеханик И. Г. ТЕРЕЩЕНКО (на снимке). Фото А. Тихонова.

Вторник, 19 февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

Отличных ycnexoв с начала нового трудового года добивается сварщик первого участка специализированного управления «Гидроспецстрой» В. Ф. ГОНЧАРЕНКО (на снимке). Он неоднократный победитель социалистического соревнования, ударник коммунистического труда. Работая высокопроизводительно, В. Ф. Гончаренко не забывает и о качестве своей работы. Он готовится достойно встретить день выборов в Верховный Совет РСФСР и местные Советы. Фото А. Тихонова

Вторник, 19 февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

Не рая называли в числе лучших в ходе ударной трудовой вахты в честь 40-летия Победы асфальтировщика горремстройтреста из бригады А. Панченко Ю. А. КРИВЕНКО (на снимке). • Фото А. Тихонова.

Среда, 20 февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

Постоянно добивается высокой производительности труда машинист экскаватора СМУ-20 УСМР Николай БЕЛОКОПЫТОВ (на снимке). 150 процентов— таков обычный показатель передового машиниста. Комплекс, в котором он трудится, обеспечивает погрузку бутового камня и щебня для плотины пруда-охладителя Ростовской АЭС. Фото А. Тихонова.

Среда, 20 февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

А. ЕВСЕЕВ (на снимке) трудится на сооружении плотины пруда-охладителя Ростовской АЭС в передовой бригаде «Атомэнергостроя», возглавляет которую В. Долгополов, Звеньевой плотников-бетонщиков, ударник коммунистического труда, А. Евсеев сменные задания перевыполняет на 30 — 50 процентов. Фото А. Тихонова.

Среда, в февраля 1985 года

______________________________________________________________________________________

Среди победителей социалистического соревнования на перевозке бутового камня и щебня на плотину пруда-охладнтеля Ростовской АЭС водитель большегрузного автомобиля Борис НОВИНСКИИ (на снимке). Он восьмой год работает в автохозяйстве АК 1 автотранспортного управления и встречает праздник советской демократии—-день выборов — ударным трудом. Фото А. Тихонова.

Пятница, 22 февраля 188S года

______________________________________________________________________________________

В числе передовиков социалистического соревнования на четвертом участке строительства Ростовской атомной электростанции— плотники-бетонщики П. Павленко и В. Борщаков. Они не только успешно трудятся, но и ведут активную общественную работу— оба они агитаторы, II. Павленко— комсорг бригады, а В. Бор аков — партгрупорг участка. По итогам областного социалистического соревнования за прошедший год решением бюро обкома КПСС, исполкома областного Совета, президиума облсовпрофа и обкома ВЛКСМ имя В. Борщакова занесено в Книгу почета строителей Ростовской АЭС. Н а снимке: П. ПАВЛЕНКО и В. БОРЩАКОВ . Фото А. Тихонова.

Среда, 27 февраля 1988 года

______________________________________________________________________________________

По-ударному начал последний год пятилетки слесарь-сборщик тракторного цеха опытно-экспериментального завода Виктор Васильевич Тарасенко. Его сменная средняя выработка на вахте в честь 40-летия Победы не бывает ниже 130 процентов. Коммуниста В. В, Тарасенсо отличают добросовестность, исполнительность, трудолюбие. В бригаде он агитатор, наставник молодежи. За большие трудовые заслуги В. В. Тарасенко награжден орденом «Знак Почета». Он активно участвует в шефской помощи селу. Вот уже четыре уборочных сезона подряд в качестве механизатора он работает во второй полеводческой бригаде № 3 совхоза «Волгодонской». На снимке: В. В. ТАРАСЕНКО. Фото А. Тихонова.

Пятница, 1 марта 1985 года

___________________________________________________________________________________________________

Стабильных успехов на ударной вахте в честь 40-летия Великой Победы добивается бригада по выработке фасованной сметаны Волгодонского гормолзавода, руководит которой старший мастер, ветеран труда В. Ф. Батакова.

Каждый-оператор, изготовитель сметаны, слесари-наладчики участка — активно включились в соревнование в честь 40-летия Великой Победы, все стараются работать на совесть. Отсюда и экономное расходование сырья, времени, возможность сдавать дополнительную продукцию и хорошего качества. Коллектив— постоянный лидер заводского соревнования, здесь ежесменно выпускают продукции на 20— 30 процентов больше плановой. ‘ Намного перевыполняют нормы передовики социалистического соревнования участка В. П. Нагаева и О. М. Благородова. Они работают высокопроизводительно, без брака,, постоянно помогают другим. Залог успеха бригады в высокой производственной дисциплине, ритмичности труда, наставничестве.

Передовой коллектив завода постоянно ведет поиск резервов повышения производительности труда. Широко развитое наставничество способствует быст рому росту профессионального мастерства молодых работников. Среди тех, кто передает свой богатый опыт молодежи,— оператор, ударник коммунистического труда А. И. Брыжинская, старший мастер В, Ф. Батакова.

По итогам 30-й недели ударной -вахты бригада В, Ф. Батаковой признана победителем в городском социалистическом соревновании. Немалый вклад в успех внесли оператор Н. И. ШПИТАЛЬНАЯ, изготовитель А. И. БРЫЖИНСКАЯ, старший мастер В. Ф. БАТАКОВА, изготовитель Н. И. ШУЛЬГИНА, оператор Т. Н. БАУЛИНА (на снимке). Фото А. Тихонова.

Суббота, 2 марта 1885 года

______________________________________________________________________________________

В числе неоднократных победителей социалистического соревнования на ударной вахте сварщик четвертого участка управления строительства «Атомэнергострой» комсолец Сергей РОЗЕНКО (на снимке). Он работает на сооружении реакторного отделения блока № 1 Ростовской атомной электростанции. Молодой рабочий постоянно добивается высокой производительности труда. Сергей Розенко пользуется большим авторитетом в коллективе. Товарищи по труду избрали его комсоргом участка. Фото А. Тихонова.

Суббота, 2 марта 1885 года

______________________________________________________________________________________

КАЖДОЕ утро встреча с товарищами по работе, с первым покупателем у Зои Протосавицкой, кассира-контролера магазина № 70, начинается с улыбки. Любят ее в коллективе за веселый нрав, за непринужденный характер. Там, где Зоя, всегда шутки, смех, хорошее настроение.

Опыт у Зои небольшой. В 1979 году пришла она после окончания Шахтинского торгового училища в этот магазин и как-то сразу вжилась в коллектив, завоевала всеобщее признание и уважение. Своею специальностью овладела в совершенстве, работает- так, что у нее есть чему поучиться и более опытным рабочим. Поэтому 3. И. Протосавицкую не раз называли в числе лучших по профессии, а по итогам социалистического соревнования в честь 40-летия Великой Победы за 31-ю неделю она стала победительницей среди молодых рабочих продторга.

У Зои есть и общественные нагрузки. Она член бюро комсомольской организации магазина, любые мероприятия, вечера, которые проводятся в коллективе, никогда не обходятся без ее участия. Работа контролера-кассира — это прежде всего, работа с людьми. И Зое всегда небезразлично, с каким настроением уйдет покупатель из магазина. А как сделать, чтобы веселый остался веселым, а хмурый ушел с хорошим настроением? Просто надо улыбнуться, считает Зоя. На снимке: 3. И. ПРОТОСАВИЦКАЯ Фото А. Тихонова.

Пятница, 8 марта 1985 год*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта