Категории Главная темаЗОЖНовости

«Какая встреча!»: наиболее высока вероятность подхватить коронавирус в лифте и подъезде

Эту информацию озвучил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев на своем брифинге 23 июля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он рассказал об общественных местах, наиболее опасных с санитарной точки зрения.

Так, наибольшая вероятность подхватить COVID-19 — в небольших помещениях с затрудненной циркуляцией воздуха, а это, в первую очередь, лифты, подъезды домов. Затем по уровню риска — торговые залы аптек, помещения медучреждений. Следом — общепит, общественный транспорт, магазины.

Получается все те места, которых мы вряд ли сможем избежать в силу жизненной необходимости. Единственный выход — при посещении этих мест быть во всеоружии: в маске, перчатках, по возможности не прикасаться ни к каким поверхностям. И буквально сразу же по выходу из лифта, или магазина — не прикасаясь к своему лицу, телу, обработать руки антисептиком, вымыть с мылом тщательно — не менее полминуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.