Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбразование

С датой начала нового учебного года на Дону Роспотребнадзор определится в августе

О том, когда в этом году начнутся занятия в донских школах и в какой форме, на брифинге в Региональном пресс-центре 23 июля рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

Он сообщил, что дату начала занятий, также как и порядок повеления — дистанционно или традиционно — будут определять в согласовании с федеральным руководством.

Более того, ограничительные мероприятия на территории Дона могут вообще ужесточить. Ежесуточно на территории области выявляется порядка 120 зараженных.

Не радует статистикой Батайск, где ковид-19 диагностировался у 8-10 человек. Растет количество людей, заразившихся от так называемого «неизвестного источника» — в том же Батайске, Ростове, Шахтах и Волгодонске.

Евгений Ковалев затронул самую обсуждаемую в регионе тему – введение дистанционного обучения для школьников с 1 сентября. Пока однозначного ответа Роспотребнадзор не дает.

– Решение о том, смогут ли донские дети сесть 1 сентября за парты или им придется продолжить обучение дома, будет приниматься одновременно на федеральном и региональном уровнях – вероятно, на рубеже первой и второй декады августа, — говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте правительства региона.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что эпидобстановка в регионе продолжает оставаться напряженной. 

Как ранее писал сайт «ВП», традиционных школьных линеек, посвящённых первому звонку в Волгодонске и на Дону не будет.

Какая ситуация с коронавирусом в России, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.