Категории НовостиПроисшествия

Похитила чужого ребенка из роддома в Сальске, чтобы сберечь свою семью: стали известны подробности громкого дела

Вчера, 27 июля, по ходатайству следователя, была заключена под стражу женщина, похитившая новорожденного малыша из родильного дома в Сальске в субботу, 25 июля. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщал сайт «ВП», 25 июля, ночью, в 3 часа, из палаты в роддоме ЦРБ Сальского района похитили новорожденного. На месте похищения работали криминалисты, следователи. В СУ СК РФ по Ростовской области, было возбуждено уголовное дело, которое взяла на контроль и прокуратура региона. Прокурорская проверка началась в субботу и в самом медучреждении, где было совершено похищение малыша. К поискам младенца его близкие подключили поисковый отряд «Лиза Алерт Юг». Уже к вечеру того дня похитительницу, благодаря оперативным действиям полицейских, удалось задержать в Республике Калмыкия, ребенок был с ней — он жив и здоров, его вернули матери.

Позже выяснились обстоятельства происшествия. 40-летняя жительница Республики Калмыкия во время допроса призналась, что похитила младенца так как боялась разлада в отношениях с мужем: они оба хотели ребенка, но родить своего не получалось. Злоумышленница проникла в роддом ночью через окно и взяла мальчика в одной из палат, положила   его в целлофановый пакет и вынесла, а позже перевезла его по месту своего жительства в Республику Калмыкия.

Фото: СУ СК РФ по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта