Категории НовостиРоссийская газета

Глава ВОЗ: Пандемия коронавируса усиливается

Пандемия коронавируса является самой серьезной из глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся Всемирной организацией здравоохранения.

Фото: Денис Абрамов/РИА Новости

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, в настоящее время пандемия усиливается, «за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось». «В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших», — отметил он.

Гебрейесус напомнил, что через несколько дней исполнится полгода с момента, когда ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». «Как требуют международные правила, я вновь соберу чрезвычайный комитет на этой неделе, чтобы он провел переоценку ситуации с пандемией COVID-19 и дал мне соответствующие советы», — завил гендир ВОЗ

Напомним, в конце января Гебрейесус объявил международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса. В классификации ВОЗ такими ситуациями считаются «экстраординарные события, которые представляют риск в области здравоохранения другим государствам» и «потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества».

Текст: Юрий Когалов

___________________________________________________________________________________________________

В Роспотребнадзоре прокомментировали появление нового типа коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса в мире и отдельных странах находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. В том числе российское санитарное ведомство отслеживает ситуацию и во Вьетнаме.

Ранее появились сообщения, что в этой стране отмечена вспышка нового типа коронавируса. «Информация о распространении на территории Вьетнама нового типа коронавируса будет изучена после опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусных штаммов, вызвавших вспышку в Дананге», — сообщили в Роспотребнадзоре.

27 июля режим ограничительных мер был введен в третьем по величине городе Вьетнама Дананге. Там были зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19 (всего 15 случаев после того, как коронавируса в этом городе не было более трех месяцев).

В Дананге вводится обязательное ношение медицинских масок в местах массового скопления людей и соблюдение социальной дистанции. На две недели город закрыт для туристов. Одновременно вводится запрет на все массовые мероприятия, а также до особого распоряжения прекращается деятельность развлекательных заведений — баров, ночных клубов, караоке и массажных салонов.

Текст: Ольга Игнатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта