Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

На жителей Волгодонска без масок в парке Победы и сквере «Дружба» составили административные протоколы

Областная административная инспекция проводила рейды в августе текущего года, и только за нарушения «масочного режима» в местах традиционного отдыха жителей региона было составлено более 55 протоколов.

Сообщается, что нарушения выявлены на территории парков и скверов в Ростове-на-Дону — парк имени Октябрьской революции, парк им. Н.Островского, парк «Дружба»; в Таганроге — парк им.Горького,  Приморский парк, сквер им. Чехова,   в Белой Калитве — парк им. Маяковского… Но среди нарушителей, к сожалению, и жители Волгодонска: отдыхающие в парке Победы и сквере «Дружба» также были без защитных масок.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по ст.20.6.1 КоАП РФ, которые в дальнейшем рассмотрит суд. 

Очевидно, что сейчас людей на улицах и в парках стало больше.  Однако, несмотря на снятие многих ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье. Главное правило, которое для многих уже вошло в привычку — соблюдение дистанции как минимум 1,5 метра  и ношение лицевой маски либо респиратора. И это касается большинства общественных мест, а не только магазинов и учреждений, — сказал начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. 

Напомним, на территории Ростовской области продолжает действовать «масочный режим».  Носить лицевые маски либо респираторы обязательно на рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах и других общественных местах.

Фото: сайт правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта