Категории ЗОЖНа ДонуНовости

Новые медицинские учреждения откроются в этом году в Ростовской области

О вводе в эксплуатацию новых медицинских учреждений в городах и районах области рассказала на брифинге в Региональном пресс-центре министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская.

Глава ведомства сообщила, что в строй вводятся как новые, так и капитально отремонтированные  объекты. Среди лидеров по сдаче новых медучреждений — Батайск, где маленьких пациентов скоро примут сразу три капитально отремонтированные детские  поликлиники. А в 2021 году в городе начнется строительство терапевтического корпуса городской больницы.

В области также открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник. В качестве доброго примера Татьяна Быковская привела новую модульную детскую поликлинику  в Родионово-Несветайском районе, которая уже готова к приему больных. Такие же поликлинические блоки получат Тацинский и Неклиновский районы. А в конце года намечен ввод новой областной инфекционной больницы.

Но даже увеличенных мощностей областной медицины может не хватить, если  беспечность и безответственное отношение к мерам противоэпидемической безопасности жителей области приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции, заявила Татьяна Быковская.

По словам министра, в последнее время в сфере областного здравоохранения появились тревожные тенденции. Наметился рост числа больных с тяжелыми формами коронавируса, увеличилось число заболевших из старших возрастных групп. Это ведет к увеличению смертности от коронавирусной инфекции и повышению показателя загруженности профильных коек.

Именно этот показатель может стать определяющим в принятии решения о возвращении ряда ограничительных мер. Сегодня он составляет 47 процентов, а если загруженность профильного коечного фонда превысит 50 процентов — ужесточения ограничительных мер избежать не удастся.

«Главная причина ухудшения ситуации — в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример — один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые — на лечении», — сказала министр здравоохранения.

Татьяна Быковская обратилась с призывом активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы свести подобные случаи к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.