Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Главный автовокзал Ростова может сменить местоположение

Главный автовокзал Ростова-на-Дону хотят переместить из центра города в одну из окраин.

Как стало известно сайту «ВП», такую идею озвучил сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко. По его мнению, это разгрузит центральные улицы города и поможет бороться с пробками на дорогах.

Переместить главный автовокзал, который много лет находится по улице Сиверса, (заметим — напротив главного железнодорожного вокзала, что очень удобно для пассажиров), хотят на место старого аэропорта, что рядом с Александровкой, практически в противоположном конце города.

Напомним, что аэропорт там просуществовал почти сто лет — с 1925 года по 2017-й, и сейчас власти думают найти ему применение, постоянно выдвигая различные версии.

По мнению ряда специалистов, смена местоположения главного автовокзала Ростовской области (пригородный находится на пр. Шолохова) повлечёт за со бой смену логистики всех междугородних автобусных маршрутов, а также внутригородских, которые «завязаны» сейчас с транспортным узлом на Сиверса.

Мало того, придётся строить новое здание вокзала, — а это не быстро и не дёшево. Деньги на такие объекты одним днём не выделяются, они должны быть заложены в казну (а то и в несколько бюджетов) заранее.

Так что от идеи Логвиненко больше попахивает популизмом, и мы ещё долго будем пользоваться услугами Главного автовокзала в его теперешнем месте расположения.

Наша справка. Главный автовокзал донского региона построен в Ростове в 1980 году по индивидуальному проекту, разработанному Ростовским филиалом Гипроавтотранса Минавтотранса РСФСР. Особенностью объекта является его многоцелевое назначение: в одном ансамбле сблокированы собственно автовокзал, управляющая им компания «Донавтовокзал» и гостиница.

Что происходит с, так сказать, главным автовокзалом Волгодонска, здание которого нам обещали построить ко Дню города, читайте ниже.

Фото: Липунов Г.А., Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.